Panna cotta parmigiano e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panna cotta parmigiano e pere
elevata
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 500 g panna fresca
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 4 fogli colla di pesce
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per le pere caramellate
  • 2 pere
  • 30 g burro
  • 20 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale la panna e il parmigiano: 6 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la colla di pesce (ben strizzata), sale e pepe: 5 min. vel. 1.
  4. Versare il composto nei bicchierini monoporzione, lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero a rassodare.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) le pere pulite e a tocchetti, il burro e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Se si preferisce una salsa più liscia e senza pezzi di pere frullare 20 sec. vel. 7.
  7. Lasciar intiepidire il composto di pere e versarlo sulla panna addensata e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.