voto stella 4.9

Panna cotta parmigiano e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta parmigiano e pere
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Riposo panna cotta.
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 8 g colla di pesce
  • 500 g panna fresca
  • 100 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per le pere caramellate
  • 2 pere
  • 30 g burro
  • 20 g zucchero semolato

Come fare la Panna cotta parmigiano e pere con il Bimby

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale la panna e il parmigiano: 6 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la colla di pesce (ben strizzata), sale e pepe: 5 min. vel. 1.
  4. Versare il composto nei bicchierini monoporzione, lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero a rassodare.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) le pere pulite e a tocchetti, il burro e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Se si preferisce una salsa più liscia e senza pezzi di pere frullare 20 sec. vel. 7.
  7. Lasciar intiepidire il composto di pere e versarlo sulla panna addensata e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
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EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
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EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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