Panzerotti fritti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panzerotti fritti
media
+60 min
10 panzerotti

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g (frizzante) acqua
  • 100 g latte intero
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 400 g farina 0
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • Per la farcitura
  • 400 g mozzarella
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 400 g passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

Preparare l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua e il latte: 2 min. 37° vel 3.
  2. Aggiungere il lievito: 3 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio, lo zucchero, la farina e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprila con un panno e lasciar lievitare in forno spento per circa un'ora.
Preparare la farcitura
  1. Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla a scolare in un setaccio o uno scolapasta.
  2. In un recipiente mettere la passata, l'origano, il sale, il parmigiano e un filo d'olio.
  3. Aggiungerci la mozzarella una volta finito di scolare e amalgamare a mano.
Preparare i penzerotti
  1. Stendere l'impasto ormai lievitato e ricavare con un coppapasta (o una tazza grande) dei cerchi del diametro di circa 16 cm.
  2. Mettere su ogni cerchio di pasta un po' di mozzarella e pomodoro e chiudere il panzerotto su se stesso a formare una mezzaluna. Sigilla bene il bordo schiacciando con le dita un po' unte.
  3. Friggere i panzerotti in abbondante olio di semi di arachide, fino a doratura.