Parmigiana di zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Parmigiana di zucchine
media
50 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1,5 kg zucchine
  • 1 kg passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 250 g mozzarella
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia basilico

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare nel senso della lunghezza le zucchine e disporle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano e la mozzarella (ben scolata dal liquido): 15 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min 100° vel. 1.
  6. Aggiungere la passata, il sale e il basilico e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Assemblare la parmigiana nella pirofila formando i vari strati di zucchine, formaggi grattugiati e passata del boccale.
  8. Ripetere fino ad esaurire tutti gli ingredienti e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby