Pasta aglio e cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta aglio e cavolfiore
bassa
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g cavolfiore
  • q.b. peperoncino
  • uno spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene il cavolfiore avendo l’accortezza di lasciare le cimette intere e un po’ di gambo attaccato.
  2. Inserire nel boccale 500 g di acqua, adagiare le cimette di cavolfiore sul Varoma e posizionarlo: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Verificare la cottura del cavolfiore con una forchetta facendo attenzione a non far ammollare troppo le cimette.
  4. Mettere da parte le cimette cotte.
  5. Mettere nel boccale (vuoto) lo spicchio d’aglio: 5 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 2.
  7. Aggiungere il cavolfiore messo da parte, il sale, il pepe e il peperoncino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il contenuto del boccale.
  9. Spolverare con abbondante pepe nero e servire.
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