Pasta con cavolfiore, pancetta e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con cavolfiore, pancetta e noci
media
50 min
2 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • mezza carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. curry
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • 5 pomodori datterino
  • 100 g pancetta affumicata
  • 4 noci
  • 300 g cavolfiore
  • 350 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 180 g pasta
  • q.b. parmigiano reggiano

La pasta con il cavolfiore, la pancetta e le noci ti conquisterà grazie al suo sapore rustico e alla consistenza croccante. Aiutandoti col Bimby la ricetta sarà pronta in poco meno di un’ora, deliziando i commensali con la sua bontà, ma scopriamo qualcosa in più su questo piatto perfetto da preparare soprattutto in inverno, quando la voglia di mangiare pietanze sapide e corroboranti a volte è una necessità.

Ecco allora venire in nostro soccorso la migliore tradizione culinaria nostrana, che fa appello alle ricette di una volta di stampo contadino. In caso tu non abbia in cucina la pancetta, potrai tranquillamente sostituirla con la salsiccia tagliata a pezzi o con del semplice prosciutto tagliato a listarelle sottili o a dadini. Difficile che avanzino, ma se ciò dovesse capitare, nessuna paura: la pasta si conserverà per un giorno circa se riposta dentro un contenitore ermetico o coperta dalla pellicola trasparente e messa in frigorifero.

Per esaltare ancora di più il perfetto connubio di sapori che si verrà a creare tra le noci, il cavolfiore e la pancetta affumicata ti suggeriamo di utilizzare una varietà di pasta corta, come le penne rigate o le orecchiette: prima di servire in tavola il piatto occorrerà solo spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di parmigiano reggiano e un pizzico di pepe nero.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e la carota a pezzi: 5 min. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio, il curry, il pepe e il peperoncino: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, la pancetta a dadini e le noci: 3 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi: 15 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. Soft.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il parmigiano: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare e servire.
Alessandra Foglia Torre autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Foglia Torre