Pasta di zucchero morbida e setosa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta di zucchero morbida e setosa
media
15 min
600 g di pasta di zucchero

Ingredienti

  • 25 g acqua
  • 5 g colla di pesce
  • 50 g miele di acacia
  • 500 g (in bustina) zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • qualche goccia (a piacere) colorante alimentare

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua (25 g) per qualche minuto.
  2. Mettere nel boccale la gelatina con la sua acqua e aggiungere il miele: 40 sec. 60° vel. 2.
  3. Poi: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina: 1 sec. vel. Turbo.
  5. Ripetere il passaggio 5 o 6 volte, si dovranno formare grossi agglomerati di impasto.
  6. Togliete il composto dal boccale e lavoratelo con le mani su un piano di lavoro, utilizzando un po' di zucchero a velo per aiutarsi.
  7. Avvolgere la palla di pasta di zucchero nella pellicola e conservare a temperatura ambiente prima di utilizzare per le decorazioni.
Note
  1. La pasta di zucchero setosa fatta in casa, se conservata bene, dura fino a un mese.
  2. Per riutilizzarla dopo averla conservata, se troppo dura, farla a pezzetti e passarla qualche secondo al microonde.
  3. Per la preparazione sono più indicati gli zuccheri a velo in bustina in quanto contengono addensanti che facilitano la lavorazione della pasta.
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