Pasta risottata porcini e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta risottata porcini e speck
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 100 g speck
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g (freschi a piacere) funghi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 650 g acqua
  • 320 g pasta corta
  • 80 g gorgonzola
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo speck a listarelle e l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere i funghi e salare: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la pasta: 9 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Controllare la cottura, la pasta deve risultare cotta ma molto al dente, nel caso si stia asciugando troppo aggiungere un altro po' di acqua.
  6. Aggiungere il gorgonzola: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Trasferire in una pirofila, spolverare di parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby