voto stella 4.9

Pasta zucca e fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta zucca e fagioli
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 25 g cipolla
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 150 g zucca
  • 250 g (lessati) fagioli cannellini
  • un pizzico peperoncino
  • 200 g acqua
  • 100 g pasta mista

La pasta con la zucca e i fagioli è un piatto corroborante e delizioso che sfrutta sapientemente i migliori prodotti di stagione presenti nelle nostre cucine. Usando il Bimby potrai portare la minestra in tavola in mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme quali sono i molti benefici di questo primo che strizza l’occhio alla migliore tradizione culinaria italiana.

Il sapore delicato della zucca si unisce a quello dei fagioli cannellini, dando vita a un piatto saporito che puoi modificare con delle piccole aggiunte o sostituzioni. Al posto dei cannellini potrai utilizzare i borlotti e, se desideri arricchire il piatto con un ingrediente più sapido, ti suggeriamo di usare delle listarelle di pancetta o della salsiccia tagliata a pezzi: in questo modo non dovrai preoccuparti del secondo o del contorno.

Per quanto concerne la pasta da utilizzare nella nostra ghiotta minestra, occorre dire che la scelta è piuttosto ampia: noi abbiamo utilizzato la pasta mista di grano duro, una tipica selezione di forme campane, ma tu puoi utilizzare anche i maltagliati o quello che troverai nella dispensa della tua cucina. Essendo un comfort food tipico della stagione autunnale e invernale va consumato rigorosamente quando è caldo e appena fatto: che cosa aspetti a concederti una ricetta nutriente, saporita e tipicamente nostrana?

Come fare la Pasta zucca e fagioli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l’olio: 2 min. 80° vel. 1.
  3. Aggiungere il sale, la zucca a cubetti, i fagioli ed il peperoncino: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Grazia Melo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Grazia Melo