Patate e rape in salsa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Patate e rape in salsa
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 750 g patate
  • 600 g rapa
  • 700 g acqua
  • Per la salsa
  • 30 g burro
  • 5 g pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • 45 g farina 00
  • 80 g emmental
  • 500 g latte
  • q.b. erba cipollina

Come cucinare la ricetta

Per le patate e le rape
  1. Lavare e pelare le patate e le rape.
  2. Tagliarle a pezzi e metterle nel cestello.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e salarla, posizionare il cestello e chiudere: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Spostare nel Varoma le patate e lasciare le rape nel cestello e continuare: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Mettere da parte le patate e le rape.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale vuoto il burro, il pepe, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, la farina, il latte e l'emmental: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'erba cipollina: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Impiattare le patate e le rape e cospargere con la salsa del boccale ancora calda.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby