Paté di fegato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Paté di fegato
media
45 min
6 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 10 foglie salvia
  • 1 cipolla
  • 1 fetta spessa di gambuccio prosciutto crudo
  • 300 g fegato di pollo
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 dado vegetale
  • 50 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene le foglie di salvia.
  2. Mettere nel boccale il burro, la salvia, la cipolla a pezzi e il gambuccio a tocchetti: 5 min. 90° vel. 1.
  3. Aggiungere i fegatini: 2 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere tanta acqua fino a coprire completamente gli ingredienti nel boccale.
  5. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e il dado: 35 min. 100° vel. 2.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere il parmigiano: qualche colpo di Turbo fino a consistenza desiderata.
Note
  1. Seguire la cottura, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca a acqua.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby