Pavlova alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pavlova alle fragole
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per la meringa
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 g (albumi) uova
  • 10 g amido di mais
  • Per decorare
  • 250 g panna fresca
  • 30 g zucchero semolato
  • 250 g fragole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 6 min. 37° vel. 2.
  3. Lasciar intiepidire nel boccale per 10 minuti.
  4. Aggiungere l'amido: 7 min. vel. 2.
  5. Distribuire a cucchiaiate la meringa su una placca ricoperta di carta forno formando un disco (un po' alto) di circa 22 cm.
  6. Preriscaldare il forno statico a 220° poi abbassare a 120° e infornare per 1 ora e 30 minuti circa.
  7. Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la meringa all'interno.
  8. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna: 1 min. vel. 3.
  9. Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  10. Impiattare la meringa, decorare al centro con la panna montata e distribuire sopra le fragole.
  11. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby