voto stella 5

Peperoni a Varoma con ricotta e feta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Peperoni a Varoma con ricotta e feta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 Peperoni a Varoma con ricotta e feta

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 5 filetti di acciuga
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 200 g feta
  • 250 g ricotta
  • 500 g acqua

I peperoni cotti a Varoma ripieni con la ricotta e la feta sono un piatto sfiziosissimo, perfetto da gustare nei mesi estivi o a settembre. Il Bimby ci consentirà di cucinare la ricetta mantenendo tutte le numerose proprietà di questo colorato ortaggio: prima, però, è arrivato il momento di scoprire insieme qualcosa in più riguardo questa delizia perfetta per un pranzo veloce e leggero o per una cena tra amici, ma non solo.

C’è chi porta in tavola i peperoni ripieni come contorno, chi come secondo piatto vegetariano e chi non rinuncia alla loro bontà nemmeno durante un pranzo al sacco o una scampagnata. Il merito della bontà di questa ricetta è da imputarsi al perfetto connubio di sapori che si verrà a creare tra i peperoni, la ricotta fresca con cui sono farciti e, infine, la feta. Ogni assaggio ti stupirà per la cremosissima, e al tempo stesso estremamente delicata e digeribile, farcitura.

Se desideri insaporire ancora di più il piatto, aggiungi le acciughe, come abbiamo fatto noi: in questo modo conquisterai anche i palati più esigenti. Chi non ama il pesce potrà utilizzare i pinoli o sperimentare altre soluzioni – sono ben noti e apprezzati anche i peperoni ripieni con la carne. Servili quando sono tiepidi e lasciati conquistare dalla loro incredibile bontà.

Come fare i Peperoni a Varoma con ricotta e feta con il Bimby

  1. Pulire, lavare e tagliare i peperoni a metà per il senso della lunghezza.
  2. Mettere nel boccale le acciughe a pezzetti e l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la feta e la ricotta: 1 min. vel. 7.
  4. Riempire le 4 metà dei peperoni con il composto del boccale e disporli nella campana e sul vassoio del Varoma.
  5. Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Impiattare e servire tiepidi.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Norberta Paschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Norberta Paschina