Peperoni mostruosi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Peperoni mostruosi
elevata
60 min
2 peperoni

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g passata di pomodoro
  • 500 g (macinato) carne di manzo
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 80 g (a tocchetti) provola
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Lasciar raffreddare e aggiungere il macinato, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe a piacere: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la provola a tocchetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Tagliare la calotta superiore dei peperoni e pulirli all'interno delicatamente rimuovendo semi e filamenti.
  7. Riempire i peperoni con il composto del boccale.
  8. Con un coltello a punta incidere i peperoni realizzando gli occhi e la bocca.
  9. Posizionare i peperoni (in piedi) su una placca da forno leggermente unta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa.
Note
  1. I peperoni possono essere scelti a piacere, importante che non siano troppo grossi e che si "reggano in piedi".