Pesto di peperoni e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pesto di peperoni e noci
media
35 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g (pulite) noci
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 fette pane
  • 15 g succo di limone
  • q.b. cumino
  • q.b. (a piacere) peperoncino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli in 4 e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti.
  3. Sfornare, spellare i peperoni e metterli da parte.
  4. Mettere nel boccale l'aglio (senza anima) e le noci: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere i peperoni messi da parte, l'olio, il pane, il succo di limone, il peperoncino, sale e pepe: 10 se. vel. 6.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere altro poco olio e ripetere.
  7. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
  8. Utilizzare il pesto per condire circa 400 g di pasta a piacere o per condire crostini e bruschette.