Piadina tradizionale romagnola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Piadina tradizionale romagnola
bassa
10 min
8 piadine

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 80 g strutto
  • 200 g acqua
  • un pizzico bicarbonato
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, lo strutto e il sale: 1 min 40° vel .4.
  2. Aggiungere la farina setacciata ed il bicarbonato: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per mezzora.
  5. Con l'impasto ottenuto formate 8 palline e stenderle a formare le piadine non troppo sottili (1 cm circa).
  6. Cuocere in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby