Pici cacio e pepe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pici cacio e pepe
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 550 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 350 g pici
  • 80 g burro
  • 100 g pecorino romano
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Aggiungere il sale e i pici: 20 min. temp. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il burro, il pecorino e il pepe: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la cottura dei pici e che l'acqua si sia assorbita completamente, se necessario aggiungerne poca e proseguire qualche altro minuto.
  5. Impiattare, a piacere spolverare con altro pepe e servire.
Nota
  1. In alternativa al pecorino romano (cacio), per un sapore meno forte, è possibile utilizzare il parmigiano.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby