Pizza al prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza al prosciutto
media
+60 min
4 pizze

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • q.b. zucchero semolato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g prosciutto crudo
  • 3 mozzarella

La pizza è uno dei simboli della nostra penisola e tutti i turisti che vengono a visitare l’Italia, quando la assaggiano, rimangono estasiati dal suo profumo e dal suo gusto. Preparate una sfiziosa e deliziosa pizza al prosciutto in casa e soddisferete i palati di tutti i vostri ospiti!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e sbriciolarci dentro il lievito di birra.
  2. Aggiungete un pizzico di zucchero e l'olio: 5 sec. vel. .3
  3. Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata e il sale: 4 min. vel Spiga.
  4. Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo asciutto (forno spento con luce accesa) per 90 minuti circa.
  5. Dividete l'impasto in quattro parti e stendere ciascuna su un piano di lavoro leggermente infarinato a formare un disco.
  6. Disporre ogni disco su una teglia da forno leggermente unta d’olio e distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro, la mozzarella e le fette di prosciutto.
  7. Completate con un filo d’olio e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  8. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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