Pizza chiena napoletana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza chiena napoletana
bassa
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 500 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 20 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 600 g ricotta
  • 4 uova
  • 250 g salame
  • 150 g provolone

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 3-4 ore (dipendentemente dalla quantità di lievito usata).
Per il ripieno
  1. Amalgamare a mano in una ciotola la ricotta, le uova e il salame e la provola a tocchetti.
Per la pizza
  1. Stendere poco più di metà impasto nello stampo e versare sopra il ripieno.
  2. Livellare e coprire con un disco fatto con l'impasto rimanente e sigillare bene i bordi.
  3. Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa (fino a doratura).
Giovanna Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Russo