Pizza di Pasqua al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza di Pasqua al formaggio
media
+60 min
1 stampo da 1 kg

Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 g pecorino romano
  • 150 g parmigiano reggiano
  • 150 g groviera
  • 75 g margarina
  • 75 g burro
  • 75 g latte
  • 50 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la groviera e tenere da parte.
  2. In un piatto grande mettere le uova i formaggi e il pizzico di sale.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il burro e la margarina: 3 min. 50° vel. 1.
  4. Aggiungere il latte e lievito: 1 min. 50° vel. 1.
  5. Versare nel boccale tutto il composto del piatto, olio e farina: 2 min. vel. Spiga.
  6. Deve essere morbido.
  7. Stendere con le mani l'impasto sulla spianatoia e inserire al centro i pezzetti di groviera, formare una palla e mettere bello stampo.
  8. Se si usano quelli di alluminio imburrare e infarinare oppure con lo staccante prima.
  9. Far lievitare in forno con un bicchiere di acqua calda per due ore.
  10. Accendere il forno a 250° mezz'ora prima, poi abbassare a 190°e infornare.
  11. Dopo 15 minuti la parte superiore ha preso colore formando delle strie, coprire le pizze con la carta marrone (tipo quella del pane) e continuare la cottura per 45 minuti.
  12. Lasciare asciugare bene.
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