Pizza leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza leggera
media
+60 min
4 pizze

Ingredienti

  • 350 g acqua
  • 500 g farina 00
  • 130 g farina di manitoba
  • 2 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 20 g sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva

Sapevi che è possibile cucinare una pizza gustosa e leggera grazie al Bimby? Il nostro elettrodomestico da cucina preferito è perfetto anche per salvare quelle serate in cui vorremmo concederci una buona margherita, ma non vogliamo né ordinarla né uscire per andare in pizzeria. Del resto, preparare una delle pietanze più amate e famose del mondo direttamente a casa nostra è divertente e ci offre anche la possibilità di personalizzare a piacere la nostra pizza, giocando con i vari ingredienti e creando accostamenti che rispecchino totalmente i nostri gusti.

Preparare un impasto leggero è molto semplice, ma occorre considerare che lo stesso dovrà lievitare per alcune ore, prima di essere lavorato e messo in forno. Il risultato sarà una pizza fragrante e genuina, che potrai usare sia per una cena in famiglia o con gli amici che per un buffet o una festa di compleanno. In questi ultimi due casi, anziché una classica versione tonda, puoi realizzare tante piccole pizzette guarnite con ingredienti a piacere.

Il piatto conviviale per eccellenza si presta a un’infinità di rivisitazioni e di personalizzazioni tutte diverse. Divertiti a sperimentarle e crea la tua pizza leggera, ma gustosa, ogni volta che lo desideri. Il nostro consiglio? Stendi l’impasto appena è pronto, così da ottenere un risultato buono come quello della tua pizzeria preferita.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 320 g d'acqua e le farine: 4 min. vel. 1.
  2. Lasciar riposare il composto nel boccale per 30 minuti circa.
  3. Aggiungere il lievito sciolto nei restanti 30 g di acqua e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar riposare per 20 minuti circa.
  6. Dividere l'impasto in panetti da 250 g, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
  7. Successivamente trasferire i panetti in forno spento con luce accesa e lasciarli lievitare per altre 5 ore.
  8. Stendere i panetti dal centro verso l'esterno facendo attenzione a non premere sui bordi.
  9. Adagiare il disco di pasta pizza in una padella antiaderente ben calda e condire a piacere durante la cottura (un paio di minuti massimo).
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 240° per 10 minuti circa.
  11. Sfornare e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per Pizza antiaderente
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EUR 9.60
Set 5 Teglie Pizza
Set 5 Teglie Pizza
EUR 22.90
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
EUR 79.90
Michela De Lucia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela De Lucia