Impasto pizza senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Impasto pizza senza glutine
bassa
+60 min
1 teglia da forno

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra
  • 200 g farina di riso
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina di mais
  • 200 g amido di mais
  • 50 g fecola di patate
  • 400 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le farine, l'amido e la fecola di patate: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto da pellicola, per 4 ore.
  5. Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo a mano e stenderlo in una teglia per forno leggermente infarinata.
  6. Lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.
  7. Farcire la pizza a piacere e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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