Pizzoccheri alla valtelinese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzoccheri alla valtelinese
elevata
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per i pizzoccheri
  • 300 g farina di grano saraceno
  • 150 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • Per il condimento
  • 150 g bitto
  • 4 foglie salvia
  • 1200 g acqua
  • 50 g burro
  • 300 g verza
  • 300 g patate
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il formaggio bitto: 7 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
Preparare i pizzoccheri
  1. Mettere nel boccale le due farine, le uova e il latte: 20 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6 cm.
Preparare il condimento
  1. Lavare e pulire la verza e le patate. Tagliare le patate a cubetti e la verza a listarelle.
  2. Mettere l'acqua, la verza e le patate nel boccale e aggiungere il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
Cuocere i pizzoccheri
  1. Versare i pizzoccheri e cuocere: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Scolare bene, versare in una pirofila imburrata, aggiungere qualche fiocco di burro, il formaggio tritato e alcune foglie di salvia e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
  3. Servire i pizzoccheri ben caldi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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