Plumcake alle albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake alle albicocche
bassa
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 175 g (morbido) burro
  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 70 g yogurt bianco
  • 10 albicocche

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. vel. 3.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova, una alla volta: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Distribuire sulla superficie le albicocche (pulite a a pezzetti) leggermente infarinati.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 1 ora circa (fare la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby