Plumcake alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake alle fragole
bassa
+60 min
Stampo da plum cake

Ingredienti

  • 130 g burro
  • 110 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 150 g fragole
  • 50 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro morbido e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la vanillina, i tuorli, il latte, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le fragole ben pulite e tagliate a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Mettere da parte in una ciotola.
  5. Montare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. 37° vel. 3.
  6. Trasferire gli albumi montati nella ciotola con il composto messo da parte e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby