Plumcake alle mele senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake alle mele senza glutine
media
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 1 mele
  • 1 (scorza e succo) arancia
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. cannella
  • 1 pezzetto (fresco) zenzero
  • 110 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g latte senza lattosio
  • 150 g farina senza glutine
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 1 bustina lievito per dolci

Un morbido plumcake senza glutine fatto con il Bimby al dolce aroma delle mele renderà senz’altro le tue colazioni e le tue merende davvero speciali: cucinarlo è veramente molto semplice e veloce, ma a sorprenderti sarà il suo sapore goloso, che ti avvolgerà riportandoti alla mente la buona cucina di una volta, fatta in casa con degli ingredienti sempre genuini. Il nostro plumcake alle mele spanderà per la tua cucina il caratteristico aroma di questa frutta così amata e usata in cucina, ma a renderlo ancora più speciale è l’assenza di glutine, che lo rende perfetto anche per chi soffre di intolleranze.

Spumoso e soffice, il plumcake con le mele può essere decorato sulla sua sommità con delle fettine tagliati fini di frutta. Servilo in tavola in questo modo se hai degli ospiti, aggiungendo magari una spolverata finale di zucchero a velo: il tuo dessert sarà ancora più buono.

L’idea in più? Scegli delle mele renette per cucinare questa ricetta: una volta cotte, ti regaleranno un sapore ancora più dolce e intenso, in grado di esaltare ancora di più lo squisito impasto del plumcake senza glutine. Non c’è un momento giusto per concederti una squisita fetta di dolce, per cui ti consigliamo non farlo mai mancare nella tua cucina!

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare la mela e lasciarla macerare con il succo d'arancia, lo zucchero di canna e un pizzico di cannella.
  2. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zenzero: 10 sec. vel. 7.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il succo di macerazione della mela, l'olio, le uova e lo zucchero semolato: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il latte e le farine: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la mela: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo, foderato con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, rimuovere dallo stampo e, a piacere, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Antonella Zerbo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Zerbo