Plumcake alle noci con cuore al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake alle noci con cuore al cioccolato
media
40 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 30 g latte intero
  • 180 g farina tipo 1
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. vanillina
  • q.b. noci
  • Per farcire
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro, il latte, la farina, il lievito, la vanillina e le noci sbriciolate grossolanamente: 1 min. vel 4.
  3. Versare circa metà del composto nello stampo da plumcake.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 5 minuti.
  5. Sfornare, versare sopra la Nutella a cucchiaiate e ricoprire con il restante composto.
  6. Infornare nuovamente a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, rimuovere dallo stampo e, a piacere, spolverare di zucchero a velo.