Plumcake allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake allo yogurt
media
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • scorza di uno (a piacere) limone
  • scorza di una (a piacere) arancia
  • 3 uova
  • 200 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g fecola di patate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone e dell'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 5 min. vel. 5.
  3. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
Nota
  1. Lo yogurt bianco si può sostituire con yogurt alla frutta a piacere.
Bry   autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Bry