Plumcake di polenta e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake di polenta e zucchine
media
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 400 g zucchine
  • 1 dado vegetale
  • 200 g scamorza
  • 2 uova
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g farina di mais
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 30 g d’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine (pulite e tagliate a rondelle) e il dado: 10 min. 100° vel. Soft.
  4. Controllare la cottura, se troppo liquido proseguire per qualche minuto.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) la scamorza: 5 sec. vel. 5.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  8. Mettere da parte.
  9. Mettere nel boccale (sciacquato) l’acqua, un pizzico di sale e 20 g d'olio: 12 min. 100° vel. 1.
  10. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere dal foro del coperchio la farina: 35 min. 100° vel. 2.
  11. Aggiungere il composto di uova e formaggio messo da parte: 1 min. vel. 4 spatolando.
  12. Versare parte del composto del boccale nello stampo ben imburrato.
  13. Versare sopra la polenta un secondo strato di zucchine (messe da parte) e spolverare con il parmigiano.
  14. Alternare uno strato di polenta a uno di zucchine fino ad esaurimento ingredienti (terminare con uno strato di polenta).
  15. Lasciare riposare per almeno un quarto d'ora nello stampo poi sformare su un piatto da portata e servire.
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