voto stella 4.9

Plumcake soffice al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake soffice al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 110 g olio di semi di mais
  • 110 g latte
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g cioccolato fondente

Un irresistibile plum-cake al cioccolato è quello che ci vuole per una tranquilla colazione domenicale e non solo. Grazie al Bimby preparare questa deliziosa variante del famoso dolce anglosassone sarà ancora più semplice, ma scopriamo insieme tutti i passaggi necessari per portare in tavola la ricetta. Il plum-cake si differenzia dalle altre torte per la consistenza particolarmente soffice e umida e per l’incredibile versatilità. La nostra rivisitazione prevede l’utilizzo del cacao amaro nell’impasto, che verrà arricchito anche dalla presenza del cioccolato in scaglie. Una volta che lo avrai sfornato, lascialo freddare e spolverizza sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo: avrai ottenuto un dolce perfetto da inzuppare nel latte, certo, ma anche nel tè pomeridiano.

Pronto in poco più di mezz’ora, il plum-cake è il classico dolce in cui cimentarti anche in caso di inviti all’ultimo minuto, quando il frigorifero è spoglio, ma desideri comunque offrire ai tuoi ospiti qualcosa di goloso, genuino e fatto in casa.

I più golosi potranno realizzarne ghiotte versioni farcite con la Nutella o con la crema, da servire anche come squisito dessert insieme a una noce di panna. Piacerà a tutta la famiglia ed è per questo che probabilmente non ne avanzerà nemmeno una fetta, ma qualora ciò dovesse accadere, chiudilo in un sacchetto per alimenti o riponilo sotto l’apposta campana per dolci, dove potrai conservarlo anche per quattro giorni.

Come fare il Plumcake soffice al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il cacao setacciato: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito setacciato: 15 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il cioccolato a pezzetti: 15 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  8. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo o decorare a piacere.
facebook pinterest pinterest
Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo