voto stella 5

Plumcake spaventoso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake spaventoso
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 70 g marmellata di fragole
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 330 farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt alla fragola
  • 100 g ricotta
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Il plumcake spaventoso è un dolce perfetto da portare in tavola la notte di Halloween. Grazie al Bimby e alla nostra ricetta, prepararlo e decorarlo sarà veramente semplicissimo. In poco meno di un’ora farà bella mostra di sé in tavola lasciando tutti a bocca aperta. Ma qual è l’ingrediente segreto che rende questo plumcake così e buono? La marmellata di fragole, ovviamente, che contribuisce a dare al dessert la sua colorazione perfetta per la notte delle streghe, ma non solo.

Il plumcake alle fragole è ottimo da gustare anche a colazione e a merenda. Lo yogurt e la ricotta presenti nell’impasto contribuiranno a rendere il dolce soffice e morbido. Ovviamente, la nostra variante è solo una delle molte che puoi realizzare utilizzando diversi tipi di confetture e seguendo il medesimo procedimento. Puoi sostituire le fragole con la marmellata di frutti di bosco o di ribes, a seconda dell’effetto che vuoi ottenere.

Per quanto riguarda la decorazione, la marmellata di fragole spalmata sulla parte superiore del dolce e il gustoso e simpatico ragno fatto di cioccolato fuso che fa capolino dall’impasto faranno sorridere i tuoi ospiti e delizieranno i bambini. Libera la fantasia e porta in tavola un dessert ricco di gusto che ti conquisterà con il suo sapore davvero speciale. Per veri intenditori.

Come fare il Plumcake spaventoso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la marmellata e 10 g di zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il resto dello zucchero e le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, lo yogurt, la ricotta e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
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Marzia Spagnolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Spagnolo