Plumcake spaventoso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake spaventoso
media
45 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 70 g marmellata di fragole
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 330 farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt alla fragola
  • 100 g ricotta
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Il plumcake spaventoso è un dolce perfetto da portare in tavola la notte di Halloween. Grazie al Bimby e alla nostra ricetta, prepararlo e decorarlo sarà veramente semplicissimo. In poco meno di un’ora farà bella mostra di sé in tavola lasciando tutti a bocca aperta. Ma qual è l’ingrediente segreto che rende questo plumcake così e buono? La marmellata di fragole, ovviamente, che contribuisce a dare al dessert la sua colorazione perfetta per la notte delle streghe, ma non solo.

Il plumcake alle fragole è ottimo da gustare anche a colazione e a merenda. Lo yogurt e la ricotta presenti nell’impasto contribuiranno a rendere il dolce soffice e morbido. Ovviamente, la nostra variante è solo una delle molte che puoi realizzare utilizzando diversi tipi di confetture e seguendo il medesimo procedimento. Puoi sostituire le fragole con la marmellata di frutti di bosco o di ribes, a seconda dell’effetto che vuoi ottenere.

Per quanto riguarda la decorazione, la marmellata di fragole spalmata sulla parte superiore del dolce e il gustoso e simpatico ragno fatto di cioccolato fuso che fa capolino dall’impasto faranno sorridere i tuoi ospiti e delizieranno i bambini. Libera la fantasia e porta in tavola un dessert ricco di gusto che ti conquisterà con il suo sapore davvero speciale. Per veri intenditori.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la marmellata e 10 g di zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il resto dello zucchero e le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, lo yogurt, la ricotta e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Marzia Spagnolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Spagnolo