Polipetti affogati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polipetti affogati
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. prezzemolo
  • 1 kg polipetti
  • 100 g vino bianco
  • 250 g polpa di pomodoro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene i polipetti sotto l’acqua corrente, rimuovere il becco, gli occhi e la sacca.
  2. Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i polipetti e il vino: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale: 40 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Controllare la cottura dei polipetti e il liquido rimasto, nel caso proseguire qualche minuto.
  6. I polipetti sono pronti per essere serviti come antipasto (con delle bruschette) o per condire pasta a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby