voto stella 5

Polpette al marsala

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette al marsala
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g parmigiano
  • q.b. timo
  • q.b. maggiorana
  • 400 g (macinata) carne di manzo
  • 1 uova
  • 30 g mollica di pane
  • 200 g marsala
  • 200 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare le Polpette al marsala con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, il timo e la maggiorana: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere la carne, l’uovo, il pane (ammollato in poca acqua) e il sale: 30 sec. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile, se troppo morbido aggiungere poca farina.
  4. Con l'impasto ottenuto formare le polpette (della dimensione di una pallina da ping pong), passarle nella farina e disporle nel Varoma leggermente unto di olio.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il marsala, un goccio di olio e l'acqua: 30 min. temp. Varoma vel. 3.
  6. Disporre le polpette su un piatto, bagnarle con il sughetto del boccale e servirle.
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