Polpette al vino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette al vino
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g parmigiano reggiano
  • un ciuffo prezzemolo
  • 500 g macinata carne di vitello
  • 1 uova
  • 50 g raffermo pane
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. farina 00
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • q.b. rosmarino
  • 200 g vino bianco
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano e il prezzemolo: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere la carne, l'uovo, il pane (ammollato in poco latte), il sale e il pepe: 30 sec. vel. 3.
  3. Con l'impasto ottenuto formare le polpettine, passale nella farina e sistemale nel Varoma e sul vassoio, unti di olio.
  4. Mettere nel boccale l'olio, il rosmarino e la cipolla: 3 min. 100 vel. 4.
  5. Aggiungere il vino, l'acqua e il dado: 5 min. temp. Varoma vel. 4.
  6. Posizionare il Varoma sul boccale e continuare: 25 min. temp. Varoma vel. 4.
  7. Disporre le polpette su un piatto da portata e servirle con il sugo di cottura del boccale.
Marzia Puzzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Puzzo