Polpette di ceci al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di ceci al sugo
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 40 g (raffermo) pane
  • 80 g latte
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g (precotti sgocciolati) ceci
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • Per la salsa
  • 1 spicchio (a piacere) aglio
  • 80 g cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 600 g passata di pomodoro
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per le polpette
  1. Mettere ad ammorbidire il pane con il latte in una ciotola.
  2. Nel boccale mettere prezzemolo ed aglio: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere i ceci, le uova, il sale, il pepe e il pane ammollato: 10 sec. vel. 5.
  5. Trasferire in una ciotola.
  6. Oliare il vassoio e il recipiente del Varoma.
  7. Formare le polpette con il composto con le mani unte d'olio per evitare che si appiccichi l'impasto (diametro di circa 4 cm).
  8. Distribuire le polpette tra recipiente e vassoio del Varoma.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale aglio, cipolla e olio: 5 sec. vel. 5.
  2. Poi: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata, sale e pepe.
  4. Posizionare il Varoma con le polpette, coprire e cuocere: 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
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