Polpette di lenticchie al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di lenticchie al sugo
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per la salsa
  • mezzo porro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 600 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. zucchero semolato
  • Per le polpette
  • 200 g (ammollate un'ora) lenticchie
  • 50 g porro
  • mezzo dado vegetale
  • 30 g farina di riso
  • 35 g latte di soia
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le lenticchie, il porro, il dado e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere l'acqua: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere la farina di riso e il latte di soia: 9 sec. vel. 4.
  4. Foderare il vassoio Varoma con carta forno ben bagnata e strizzata.
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle polpette della dimensione di palline da ping pong e posizionarle nel vassoio.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale il porro a tocchetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il vino, la passata, il sale e un pizzico di zucchero.
  4. Chiudere il coperchio e posizionare il Varoma chiuso con il suo coperchio: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Controllare la cottura delle polpette e la densità del sugo, nel caso proseguire qualche altro minuto.
  6. Impiattare le polpette e accompagnare con la salsa del boccale.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby