Polpette di mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di mandorle
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (pelate) mandorle
  • 200 g emmental
  • 2 albumi uova
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 70 g farina 00
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Metterle da parte.
  3. Mettere nel boccale l'emmental: 20 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) gli albumi: 1 min. 30 sec. 37° vel. 3.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’emmental, il parmigiano e la farina: 40 sec. vel. 5.
  7. Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile e non appiccicoso, se necessario aggiungere altra poca farina.
  8. Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione desiderata, passarle nella granella di mandorle e trasferirle in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
  9. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente o in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby