Polpette di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di melanzane
bassa
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g raffermo pane
  • 500 g acqua
  • 600 g melanzane
  • q.b. basilico
  • 50 g grattugiato parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. per friggere olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno in acqua il pane raffermo per qualche minuto, scolare l'acqua, strizzarlo bene e metterlo da parte.
  2. Versare l'acqua nel boccale, tagliare le melanzane a tocchetti e distribuirle nel vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Levare le melanzane dal Varoma e metterle a colare in uno scolapasta facendole raffreddare e perdere acqua il più possibile.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) le foglie di basilico: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere le melanzane (ben scolate), le uova, il pane ammollato, il parmigiano e il sale: 10 sec. vel. 6.
  6. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, se troppo mollo aggiungere poco pangrattato.
  7. Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione di palline da ping pong e cuocere in olio bollente girandole spesso finché non saranno ben dorate.
  8. Scolarle e asciugarle su carta assorbente dall'olio in eccesso e servirle.
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