Polpette di melanzane con ketchup di peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di melanzane con ketchup di peperoni
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per i bocconcini
  • 250 g a dadini melanzane
  • 200 g ceci
  • 15 g parmigiano vegano
  • mezzo porro
  • 5 rametti prezzemolo
  • 100 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per il ketchup
  • mezzo porro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 3 g peperoncino in polvere
  • 250 g peperone rosso
  • 15 g zucchero di canna
  • 15 g aceto di mele
  • q.b. sale fino
  • 5 g cumino

Come cucinare la ricetta

Per il ketchup
  1. Mettere nel boccale il porro: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il peperone, lo zucchero, l'aceto e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il cumino: 20 sec. vel. 10.
Per i bocconcini
  1. Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti: 10 sec. vel. 7.
  2. Spatolare e ripetere: 10 sec. vel. 7.
  3. Trasferire in una ciotola e aggiungere parmigiano vegano fino ad ottenere un composto lavorabile.
  4. Formare dei bocconcini della dimensione di palline da ping pong.
  5. Passarle nel pangrattato e posizionarle su una teglia rivestita da carta da forno.
  6. Cospargerle con un filo di olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare e servire subito con la salsa.
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