Polpette di melanzane, patate e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di melanzane, patate e tonno
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 800 g melanzane
  • 200 g patate
  • 600 g acqua
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 150 g pane
  • 1 uova
  • 3 scatolette tonno
  • q.b. sale fino
  • 10 foglie menta
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle nel Varoma.
  2. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle nel cestello.
  3. Mettere l'acqua nel boccale e posizionare cestello e Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Lasciare raffreddare e vuotare il boccale.
  5. Mettere nel boccale vuoto le melanzane (strizzate), le patate, il parmigiano, il pane, l'uovo, il tonno (sgocciolato), un pizzico di sale e la menta (a piacere): 5 sec. vel. 7.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto compatto e lavorabile, dipende molto dalla quantità di acqua che rilasciano le melanzane, se necessario aggiungere un po' di pangrattato.
  7. Formare le polpette della dimensione a piacere (non troppo grosse in ogni caso), passarle nel pangrattato e friggerle in abbonante olio bollente, poche per volta.
  8. Scolarle appena diventano dorate e asciugarle dall'olio in eccesso con della carta assorbente.
  9. In alternativa infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
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