Polpette di patate e fagiolini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di patate e fagiolini
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 medie patate
  • 300 g (puliti) fagiolini
  • 2 uova
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 50 g pesto alla genovese
  • 50 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • 1 litro acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nel Varoma insieme ai fagiolini puliti.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale.
  3. Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (vuoto) le patate raffreddate: 10 sec. vel. 6.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova, il parmigiano, il pesto e il pangrattato: 30 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere i fagiolini (tagliati a pezzetti): 30 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Con l'impasto ottenuto formare le polpette, e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  9. Cospargerle con un filo d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
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