Polpette radicchio e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette radicchio e ricotta
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cespo radicchio rosso
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 120 g ricotta
  • 20 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • Per impanare
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire la cipolla e il radicchio e metterli nel boccale: 5 sec. vel. 7.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Lasciar freddare, trasferire il composto in un colino grande e scolare bene eliminando tutto il liquido.
  4. Rimettere il composto nel boccale e aggiungere l'uovo, il parmigiano, la ricotta e il pangrattato: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma asciutto, nel caso aggiungere un altro po' di pangrattato.
  6. Con le mani leggermente bagnate formare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  7. Cospargere con un filo d'olio e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere le polpette in padella, in questo caso è preferibile farle di dimensioni leggermente più piccole per facilitare la cottura.
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