Polpette ricotta e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette ricotta e speck
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 200 g speck
  • 250 g ricotta vaccina
  • 1 uova
  • 20 g pangrattato
  • 20 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per impanare e friggere
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo speck a pezzetti: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. 50 sec. vel. 3.
  3. Levare il composto e metterlo in una ciotola. e lasciar riposare in frigorifero una mezzora.
  4. Formare con l'impasto freddo le polpette della dimensione desiderata (più piccole cuoceranno prima).
  5. Passarle bene nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
  6. Servire calde.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby