Polpette di spinaci e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di spinaci e patate
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 uova
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 200 g (lessati o scongelati) spinaci
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Le polpette spinaci e patate al forno si preparano in solo mezz’ora con l’aiuto del Bimby e promettono di risolvere quelle serate in cui torni stanca dal lavoro e desideri solamente gustare un piatto veloce, rapido e buonissimo, con cui soddisfare i palati di tutta la famiglia. Buone sia calde che fredde, sono la soluzione ideale per far mangiare ai bambini la verdura senza che se ne accorgano. Nella ricetta che ti proponiamo, abbiamo deciso di abbinare gli spinaci alle patate, ma tu puoi sostituire queste ultime con altri ingredienti oppure lasciare solo la verdura.

Questo secondo piatto molto nutriente, ma allo stesso tempo leggero, può essere portato in tavola come antipasto durante le festività o come contorno, a tuo piacere. Incredibilmente versatile, si inserisce perfettamente in moltissimi menu differenti. Per rendere le polpette ancora più ricche puoi aggiungere dei tocchetti di prosciutto cotto, ma anche nella loro versione semplice saranno un’ottima pietanza apprezzata anche dai vegetariani.

Facili da cucinare e davvero buonissime, le polpette spinaci e patate sono la ricetta giusta da tenere a portata di mano quando sei di fretta o vuoi servire in tavola una pietanza ricca di gusto, nutriente, ma allo stesso tempo fatta con ingredienti semplici. Grazie al Bimby, come sempre, tutto questo è possibile seguendo solo pochi, semplici passaggi.

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare a tocchetti le patate e distribuirle nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale e posizionare il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate: 10 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, il parmigiano e gli spinaci: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
  6. Con il composto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passare in un mix di pangrattato e olio.
  7. Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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