Polpette di zucchine e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di zucchine e scamorza
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 100 g scamorza
  • 700 g (napoletane) zucchine
  • 2 uova
  • 6 g sale fino
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 200 g prosciutto cotto
  • 400 g pangrattato
  • q.b. semi di sesamo

Le polpette con le zucchine e la scamorza sono perfetta da portare in tavola quando vuoi concederti un secondo leggero e nutriente adatto anche ai bambini. Grazie al Bimby prepararle è un’operazione molto semplice e veloce, che ti consentirà di far mangiare anche ai più piccoli le verdure. La cottura al forno consente di ottenere un piatto light, ma quello che forse ancora non sapevi è che le polpette sono un cibo estremamente versatile, adatto a essere portato in tavola in mille occasioni differenti. Questi sfiziosi finger food faranno la loro figura anche se serviti come deliziosi antipasti o durante un aperitivo.

A rendere unica la ricetta è senz’altro la scamorza filante, capace di trasformare ogni boccone in un vero e proprio tripudio di gusto. Per un risultato eccellente, servile quando sono ancora calde, accompagnandole in base alle esigenze a una ricca insalata o a una salsa allo yogurt preparata direttamente da te.

Le polpette possono essere arricchite anche con altri ingredienti, dando vita a una serie squisita di varianti: preparale quando devi svuotare il frigo, otterrai il duplice risultato di non buttare via il cibo e ottenere allo stesso tempo un finger food delizioso, fatto in casa con le tue mani. Una volta realizzate, si conservano per circa due giorni se ben riposte all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica. Prima di mangiarle, scaldale rapidamente in forno per far fondere la scamorza.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scamorza: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le zucchine, le uova e il sale: 7 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato, la scamorza, il prosciutto e il pangrattato: 20 sec. vel. 5 antiorario.
  5. Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione desiderata e passarle nei semi di sesamo.
  6. Trasferire le polpette in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 40 minuti circa.
Luisa Borriello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luisa Borriello