Polpette tonno, ricotta e sesamo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette tonno, ricotta e sesamo
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi
  • 10 olive nere
  • 250 g (in scatola) tonno
  • 250 g ricotta
  • 1 uova
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 20 g pangrattato
  • 15 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo, i capperi e le olive: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il tonno ben sgocciolato, la ricotta e l'uovo: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, la farina, sale e pepe: 10 sec. vel. 2.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un altro po' di pangrattato e lasciar riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzare.
  5. Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passare in un mix di pangrattato, semi di sesamo e un filo d'olio.
  6. Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (a piacere terminare con 5 minuti di grill).
  7. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby