Polpettone con tofu a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone con tofu a Varoma
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 230 g tofu
  • 30 g pangrattato
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 150 g macinato di manzo
  • 150 g (macinato) carne di maiale
  • 1 intero + 2 sode uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 litro acqua
  • 15 g brodo di carne

Il polpettone con il tofu è un secondo molto appetitoso che puoi cucinare col Bimby in pochi minuti. Pronto in solo mezz’ora di tempo, è il classico piatto che piace anche ai bambini e può essere portato in tavola in ogni occasione, compresa quella informale e casalinga come un pranzo della domenica. La particolarità di questa ricetta sta nella cottura a vapore ottenuta per mezzo del Varoma, grazie a cui otterrai una carne tenerissima che potrai accompagnare con una fresca insalata o con delle verdure cotte.

L’aggiunta del tofu e dell’uovo sodo ne fanno un vero e proprio piatto unico da mangiare anche quando vai di fretta, ma non per questo desideri rinunciare al piacere di un pasto nutriente e dal sapore invitante. La possibilità di conservare il polpettone in frigorifero per circa tre giorni ti permetterà di approfittare della sua bontà in più occasioni.

È ottimo da gustare anche con un contorno universalmente molto amato come le patate al forno e piacerà tantissimo ai bambini perché morbido e decisamente saporito. Per il nostro impasto abbiamo scelto sia la carne di manzo che quella di maiale, ottenendo un risultato tutto da gustare.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il tofu: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il pangrattato e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il macinato, l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
  5. Togliere l'impasto, stenderlo su un foglio di carta forno e farcire con le uova sode.
  6. Arrotolare il polpettone su se stesso, avvolgerlo nella carta da forno e posizionarlo nel Varoma.
  7. Mettere nel boccale l'acqua e il brodo e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette ed impiattare.
Mara Sussegan Fabbri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mara Sussegan Fabbri