Polpettone di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone di verdure
media
+60min
4 persone

Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 2 medie carote
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale
  • mezza cipolla
  • 1 uova
  • 100 g parmigiano reggiano
  • q.b. pangrattato
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodori a pezzi e tutte le verdure (carote, zucchine e patate) pelate, lavate e tagliate a pezzetti.
  2. Aggiungere l'acqua, il sale e la cipolla: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Scolare le verdure e, a piacere, tenere da parte il brodo per un eventuale utilizzo successivo.
  4. Rimettere nel boccale le verdure e tritarle della consistenza desiderata: 5 sec. vel. 4.
  5. Se si preferiscono i pezzi grossi si può saltare il passaggio precedente.
  6. Aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano e il pangrattato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
  8. Trasferire il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno e stenderlo per farcirlo.
  9. Farcire il composto con il prosciutto cotto e la mozzarella a tocchetti.
  10. Arrotolare dando la classica forma del polpettone e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby