Polpettone con funghi e prosciutto cotto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone con funghi e prosciutto cotto
media
50 min
8 persone

Ingredienti

  • 100 g (raffermo) pane
  • 100 g latte
  • 50 g prosciutto crudo
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 700 g (macinata) carne di manzo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g funghi
  • 400 g (maturi) pomodori rossi ramati
  • 100 g vino bianco
  • 200 g brodo vegetale
  • Per farcire
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. provola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno la mollica di pane nel latte.
  2. Mettere nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la mollica di pane bagnata e strizzata, il formaggio, le uova, il sale, il pepe e la carne: 10 sec. vel 3.
  4. Rimuovere il composto dal boccale e finire di lavorarlo con le mani, farcirlo con il prosciutto e la provola (o altro a piacere) e arrotolare a formare il polpettone.
  5. Trasferire il polpettone nel Varoma, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno e l'aglio: 10 sec. vel. 7.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
  8. Posizionare la farfalla e aggiungere i funghi tagliati a fettine e i pomodori tagliati a dadini: 5 min. 100° vel. 1.
  9. Aggiungere il vino 2 min- 100° vel. 1.
  10. Aggiungere il brodo vegetale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  11. Impiattare, tagliare a fette e cospargere con il sughetto del boccale.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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