Pomodori con riso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pomodori con riso
media
+60 min
6 pomodori con riso

Ingredienti

  • 6 (rossi grandi) pomodori
  • 1 aglio
  • 12 foglie basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 6 cucchiai riso
  • a piacere patate

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene i pomodori e tagliare la calotta superiore.
  2. Scavare delicatamente l'interno del pomodoro, cercando di lasciare intatte la pareti.
  3. Mettere da parte i pomodori svuotati e la polpa ottenuta.
  4. Mettere nel boccale l'aglio e il basilico: 5 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere la polpa interna dei pomodori svuotati: 5 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere l'olio, il sale e il riso: 14 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. A fine tempo il riso sarà ancora un po' al dente, finirà di cuocere in forno.
  9. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate e disporle su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
  10. Riempire i pomodori con il riso al sugo del boccale, chiudere ognuno con la propria calotta tagliata e posizionarli sulla teglia insieme alle patate.
  11. Cospargere il tutto con un giro abbondante di olio di oliva e salare.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 1 ora circa.
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