Quiche cipolle e acciughe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche cipolle e acciughe
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 filetti di acciuga
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 3 cipolle di Tropea
  • 50 g acqua
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 10 g pinoli
  • 100 g latte
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le acciughe e l’olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere le cipolle (pulite e affettate) e l’acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Assaggiare e aggiustare di sale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  5. Versare il composto di cipolle del boccale sulla base e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (pulito) le uova, i pinoli, il latte e il sale: 30 sec. vel. 4 antiorario.
  7. Versare il composto sulle cipolle, livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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